Бризеры
Вентиляцию в Ижевске можно приобрести у нас в магазине Климат по низкой цене. Для того, чтобы определиться с выбором приточной очистительной вентиляции в Ижевске, Вы можете позвонить нам по телефону 23-44-42, 8(950)837-67-07. Наши менеджеры ответят Вам на все вопросы и помогут выбрать вентиляцию по Вашим параметрам.
Рассмотрим что такое вентиляция и для чего она нужна.
Для чего нужна вентиляция в помещениях и ее виды.
Вентиляция в современном мире очень разнообразна и разделяется на несколько групп.
Вентиляцию можно разделить на естественную и принудительную (механическую).
Естественная вентиляция.
Самая популярная вентиляция в современных системах. В этом случае, воздух начинает движение под естественным фактором, вернее это разница давления внутри и с наружи помещения. Когда на улице давление стает меньше, чем внутри помещения, воздух начинает двигаться по вентиляционным каналам.
Основной плюс естественной вентиляции – это минимальные затраты. Для нее не нужно покупать дорогостоящее оборудование.
Но существуют и негативные стороны такой системы.
Воздух начинает двигаться в естественных каналах только при отрицательной разнице давлений. Иногда бывает, когда давление внутри помещения и снаружи выравнивается. В этом случае движение воздуха прекращается вообще или начинает двигаться в обратном направлении. Естественная вентиляция сильно реагирует на погодные явления. Например, зимой в морозную погоду тяга может быть больше в несколько раз расчетной или осенью во время дождя возникает движение воздуха внутрь помещения.
В этом случае приходит на помощь принудительная (механическая) вентиляция.
Принудительная (механическая) вентиляция.
В такой вентиляции движение воздуха начинается принудительно под действием приборов, которые включаются в электросеть: вентиляторов, приточных и вытяжных установок.
Как определить, что в помещении необходима приточная вентиляция?
1. Ощущение духоты и «спертости» воздуха;
2. Плесень на стенах или потолке;
3. Конденсат на окнах;
4. Герметичность помещения (пластиковые окна, утепление потолка и стен и т.д.)
5. Повышенная влажность в помещении.
Приточной вентиляцией может быть и проветривание, но в этом случае есть недостатки: в открытое окно проникает холод, пыль, шум, аллергены, насекомые.
Приточная вентиляция состоит из следующих элементов:
1. Вентилятор.
Благодаря вентилятору воздух затягивается в помещение. Но если установить только один вентилятор, то его эффект можно сравнить с открытым окном.
2. Фильтры.
Именно фильтры не дают проникнуть в помещение разнообразной пыли, пуху, шерсти, выхлопных газов и т.д. Но фильтры тоже бывают разнообразные. Одни защищают только от крупных частиц, другие не пропускают даже микроскопические.
3. Нагревательный элемент.
В холодное время года, нагревательный элемент, обеспечивает теплый воздух, который поступает с улицы.
4. Рекуператор.
Он передает холодному уличному воздуху тепло отработанного, комнатного.
5. Система шумопоглощения.
Некоторые вентиляторы, которые работают слишком громко. Для них используют звукоизоляционные материалы.
6. Воздуховоды.
Воздуховод – труба, по которой движется воздух.
Компактные приточные установки – это оптимальное решение в современном мире. Они бываю следующих видов:
1. Приточные клапаны. Монтируются в окно(чаще) или стену. В них встроен фильтр грубой очистки (крупная пыль, насекомые) или его нет вообще.
2. Механические проветриватели. Монтируются в стену между подоконником и батареей, чтобы воздух, поступающий в улицы, не был холодным, т.к. отсутствует нагревательный элемент.
3. Бризеры или приточный очистительный комплекс. Монтируются в стену. Имеют несколько фильтров, которые удерживают не только крупные частицы(пыль, насекомые, листья), но и мельчайшую пыль, аллергены.